Авто: +7(812)964-55-55

 

ПОКРЫТИЕ BRAKE-IN

Иногда покупатели продукции EBC Brakes интересуются назначением специального покрытия, которое наносится на тормозные колодки EBC. Мы решили разъяснить секрет технологии.

Brake-IN,  покрытие, разработанное инженерами нашей компании, наносится на все серии тормозных колодок EBC. Оно представляет собой полимер с низкой абразивностью. Срок службы данного покрытия – 100-200 км, и зависит от изначального состояния тормозного диска.  Какова роль данной технологии?

Наверняка вы неоднократно слышали о потребности притирать (прикатывать) вновь установленные тормозные диски, либо колодки. Это требование действительно очень принципиально, поскольку для эффективной работы и долгой службы тормозной пары – диск и колодка должны соприкасаться всей рабочей поверхностью. Новые же диски, как правило,  не имеют идеально ровной поверхности. Для этого все производители и говорят о щадящей и специальной манере езды в первые 200-500 км.

Инжерены EBC Brakes решили пойти дальше и упростить этот, не всегда удобный, процесс для потребителя. Покрытие Brake-IN призвано минимизировать погрешности работы непритертой пары: частички полимера заполняют неровности и полости, неизбежно существующие в процессе притирки «колодка-диск». Тем самым сводя к нулю неудобства первых сотен пути. Таким образом, с первых километров пробега диск находятся в полном контакте с колодкой.

Эта инновация позволяет эксплуатировать автомобиль в привычном режиме, сразу после установки новых тормозных колодок EBC.

Источник: www.ebcspb.ru Администратор